Тянет на притчу

Сергей Аданин
Сейчас пойду
Слово Христа прочту
Увижу
Как Он ходил-говорил
Как врачевал-лечил
Прикосновением рук.
Услышу
Палестину и Иудею
Голосов звук…

Как смею
Припасть к Нему
Грешный, весь в душевной проказе?
Мне ли оказия -
Выпало счастье на долю
Индульгенция от неволи?
Недоступно разумению моему…
Только и могу,
Что пересказать, что слышал
Видел, читал свыше
Бога-перед-Ним-в-долгу…

Не понимаю, как другие
Равнодушны к Христу
Нагие…
Безликие лица
Голые на ветру, на мосту
Что жизнью снится –
Сердечко за них бьётся
Любовью зовётся…

И в горле ком…
Христос – одежда-тепло, пища-дом
И солнца зелёный крест -
Благовест…