Что лучше женщины или вино? 16 янв. 2023

Пиня Копман
Любимую сладко целуя,
И чар пустоша глубину,
Вознёс многократно хвалу я
Достоинствам жен и вину.

Но смотрят читатели строже
И требуют честный ответ:
Так что же и вправду дороже?
Признайся, лукавый поэт!

Хоть пахнет вопрос феминизмом,
Но выбора нет у меня:
Вино не ворвется в горящую избу
И не остановит коня.

И дети в вине не родятся,
Готовит, опять же, жена...
Итак, подытожу я вкратце:
Мне дамы милее вина.

Но тихо признаюсь себе лишь,
Обдумав проблему чутка:
С друзьями жену не разделишь,
Когда одолеет тоска.

Во славу команды футбольной
Жену целовать не начну,
И к зорьке на щуку не больно
Потащишь с собою жену.

С сомненьем чешу я в затылке,
Гоняю из мозга фигню:
Жена ведь одна. А бутылку
Сменяю хоть трижды на дню.
 
Бывают еще донжуаны:
Не любят семейных оков.
И женщины им, что стаканы:
Пригубит – и выбыл таков.

Но я однолюб по природе.
И истину знаю одну:
Милее мне женщина... вроде...
Но как бы в придачу к вину.