Отцу

Татьяна Кая
Честная жизнь и Чистая совесть,
Нрав благородный и род
благонравный.
К цели стремление - можно хоть в повесть!
Да что там, роман даже выйдет исправный!

Платье он снову и смолоду честь
Берег как и требует мудрости слово,
Несвойственна лень, зависть, глупость и лесть,
Но встать на пути у него всёж рисково.

Ковал своё счастье он с детства стараньем,
Учился исправно, служил он усердно,
Жену ниспослало само мироздание,
По всем критериям - несравненна!

Союз тот принёс миру два цветка жизни:
Сын офицер и красавица дочка,
Достойным примером всегда был для них он,
Идеальнейший папа! И точка.

Пять внуков бесценных, прекрасных «умнейшин»,
Надежды и веры главный оплот.
Для них ты строгаешь и пилишь, и красишь,
Растишь помидоры и варишь компот!

В ведёрочке синем несёшь землянику,
Грибы и костянку, карась с Иртыша,
И всё добровольно, без шума и крика,
Щедра и полна добротою душа.

И жжёшь сверх лимита канистры бензина,
Вокзалы, базары, коробки, корзины...
И палишь без жалости шины резину,
Гоняя по несколько раз к магазину.

Сумел воплотить ты мечту все сметая преграды,
 И в домик в деревне «прёт гость» и ему всегда рады.
В компании с тобой просто кайф выпить чай с самовара,
Особенно после лёгкого и целительного пара!

И в твой юбилей, за овальным столом,
Родня соберётся в кругу пребольшом,
И будет не лишней наливка из вишни,
И полный бокал, и хор, и вокал,
Душевные песни и тост в твою честь,
И нам бы хотелось хоть с краю присесть ,
Мы так далеко, но в сердце ты есть!

Сын осчастливил тебя, подарив КИА РИО,
Гордость берет! Поступил он реально красиво!
Прими же и мой ты скромный лиры привет,
Тебе посвящаю эту оду на 60 лет!

Хоть рифму не всегда дано мне отыскать,
Главное вот я что хочу сказать:
Пусть знают все, что Владимир Сальков-
Лучший на свете из всех отцов!

Люблю тебя я очень,
Желаю здоровья и много счастливых дней,
И пусть любовь к жизни с каждым годом становится всё сильней!

Всё есть у вас для счастья,
Лишь радоваться нужно и ценить!
С улыбкой засыпать и просыпаться
И Господа за всё благодарить!

И чтоб в круговороте дней
Вы в будничной рутине не «зависли»,
Пускай простую вашу жизнь
Украсят самые возвышенные мысли!