***

Тина Шотт-Небарто
Горжусь, что я, – женщина,
Очень горжусь,
Зачем же  в подругах
Наперстница грусть?
Я зеленью глаз
Породнилась с травой,
С ковыльною волей, –
Седой головой.
И титул святой
От Праматери - мать,
У жизни не вправе
Награды взимать.
Мы миром не правим,
Мы мир бережём:
Семейный очаг
И планетный наш дом.
====================

Земля, сиренью излечи
Все раны городов,
Сияйте, золото-лучи,
На тысячи веков!


Март, 2023