Встань и посмотри в окно

Валерий Женин
Встань и посмотри в окно
На ночное звёздное небо.
Как ты думаешь,
Это всё серьёзно?
Или кто-то в песочнице поиграл?
А ведь кто-то совершенно не подумав сказал,
Что всё само собой случайно получилось,
Просто так случилось и всё срослось.
Но видно он не смотрел на звёздное небо
И дальше собственного носа
Ничего не видел и не понимал.
Из поколения в поколение
Нам вбивалась мысль
О постепенном вхождении в прямохождение.
О том, что в какой-то благоприятный момент
Один из видов подходящих обезьян
(у которых чуть-чуть меньше был изъян),
Начал превращаться в человека,
На это понадобилось 22-23 века.
Ну,  я, конечно же, не считал,
 А так для ритмики подогнал.
Да, кстати, дорогой читатель,
Особенно строгий злопыхатель,
Не стоит  тратить свой запал,
Так как я сам длину строк не считал…
…Ну, так вОт!
Мы все понимаем и все знаем (здесь е, а не ё),
Что эти «красивые» теории
Появились в пику верующим,
А точнее в пику фанатичных, воинствующих,
так называемых христианских церквей.
Почему так называемых?
Да потому, что в их церквях
Ни сына Христа, ни Бога Отца
Не найдёшь ни тогда, ни сейчас.
А есть лишь кровь, разврат, ложь и страх!..
Но ведь мы и тогда, и сейчас
Хотим быть СВОБОДНЫ,
И нам чужды угнетения волны,
Мы не приемлем крови океан,
И только Богу по силам
Забить, законопатить,
Перекрыть всемирному злу кран!
Да просто  Вера
   пусть будет  как и  жизнь,
     пусть будет как сам Бог:
справедливой, радостной
       и не слепой!
Пусть Вера возвышает
И Бога узнавать зовёт,
Ни что-то целовать,
А  целовать истины уста,
Не быть ущербными
И разбивать колени и лоб,
А питаться целебными
духовными плодами, 
и чтобы ощущать духовный рай
здесь и сейчас, и чтоб Бог везде
 и в тебе, и во мне, и среди нас…
        …Ну, что, ты со мной?..
                Страшно? 
  Не бойся,
         Вставай, смотри в будущее,
                Не скучай, живи, мечтай!

март 2023