Белая корова

Пашка Мельников
Чистые как снег бока лоснятся
свежестью мороженой сугробной -
кроткое дитя коровьих наций:
молчаливо, тихо и беззлобно.

Уши - лопухов больших репейных
солнцем разогретые ладошки...
Ласковая, будто на коленях,
спящая в луче восхода кошка.

Два лесных пруда - глаза бездонны
чёрным углем выведены смело -
все Петрова-Водкина "Мадонны"
на коровьей морде лунно-белой.

Отчего ты тёплая как лето..?
Отчего душе моей всех краше..? -
не даёт задумчиво ответа,
молчаливы губы у Малаши...

От того-то вы угодны Богу -
рыжие, пятнистые, рябые,
что скубёте с клевером из стога
васильков былинки голубые...

От того ль, что слепо доверяешь,
ты кладёшь мне голову на плечи?
Может быть хоть в этом горном крае
через зверя я очеловечусь...

Может, если мне к тебе прижаться
с ветром напитавшимся укропом,
колкие невзгоды раскрошатся ,
сердца твоего послушав топот...

Хоть мы были раньше не знакомы,
с рук моих ты с хрустом ела груши...
и своим шершавым языком ты,
щёку облизав,лизнула душу.