Скажи

Татьяна Штаб
Скажи, а можно ли любить,
Любить всю жизнь, и без ответа?
И без предательства и лжи
С самим собой грустить об этом.

Скажи, а можно ли любить
Её одну на белом свете?
И только думать лишь о ней
Весь день, всю ночь и на рассвете?

Скажи, а можешь ты любить
В любой сезон и время года?
Когда бушуют холода,
Когда прекрасная погода?

Кода снега, идут дожди,
Беснует ветер, солнце светит?
Скажи, а можно ли любить...
Которую ещё не встретил?!