Что посмеешь...

Александр Петухов-Поланов
Уж не пожму того  что не посмею
И, что посмею, тоже не пожму...
А раньше всё подряд я жал, не смея,
пахал и сеял в эту глубину...
           Мы были "рысаками"! Вы не спорте!
           Горячими! От "плуга до узды"!...
           "ПашА и сея", никогда не портив,
            Пропаханной глубокой борозды...
Теперь берём мы в баню пассатижи,
чтоб легче было краник открывать...
Пусть бабы кОсят, встанем друг на лыжи,
Что б гордо мимо них проковылять!