Ошибка весны

Людмила Быкова-Швец
Март, ты смелый, когда у калитки
Позвонил:"Открывайте, друзья!"..
Тут зима, с прошлогодней визиткой,
Улыбнулась, сказала:"Нельзя!"

Март походкой швейцара у входа
Козырнул, и, стесняясь,поклон
Нам отвесил с лицом "Лунохода"-
"Подождите, ещё не сезон".

Ну не время ещё, потерпите,
Наступает весна не сейчас...
Много дивных и важный открытий
Впереди, а пока перифраз:

Даже самый облезлый котище
Всё равно ожидает свой март...
Хвост трубой, округляя глазища,
Он готовится взять низкий старт!