Перечисляя ипостаси...

Александр Петухов-Поланов
Перечисляя ипостаси,
Ко мне
(хотя и седовлас)
Явилась Муза
на Пегасе
и пригласила на Парнас"
Извилисты Парнаса тропы,
Что не тропа,
то лабиринт
В конце которого
не опыт,
а "монументище!"
зарыт...
Огромна "братская могила"
 Каких имён
здесь только нет...
От, всем известного,
Шекспира
и до...
Но, если не поэт...
Не разберёшься
в дружном храпе
"уснули" все,
от А до Я...
А дьявол шепчет:
"шли их на **р,
тебе дороже жизнь
своя..."
Сломай перо!
- имей отвагу,
Порадуйся остатку дней!
Погрейся
в пламени бумаги!...
А?!
Ну!
Давай же!...
Будь смелей!
Рифмованные разносолы
уже не в моде...
Бренен мир...    
А из горы
Шекспира голос:
Пиши, поэт!
Рифмуй до дыр!
Будь сам собою!
Силой слова    
Срывай!
Устоев якоря...
 Пусть помнят и
"яйцеголовые",
Как ты творил и жил,
Горя!