Лист календаря...

Ирина Баженова Рина Бажо
Я лист переверну, календаря сегодня,
На клавиши успею перевести мотив
Под плеск кипучего ручья, робея
Дыханием у голоса мелодию спросив.

Дневник открою, слов не рассыпая,
Зрачком все реже спотыкаюсь, отыскав
Строфу безмолвности, и ноты не роняя
Историю романса гармонично дописав.   
 
И у запруд  тем часом «Ариетту» напевая,
Все той же шалью, кучно сердце подобрав 
По-прежнему, за чистую монету принимая
Романтикой романса, все дни пересчитав.

Переверну я лист календаря, уже сегодня,
Что вижу,  анемоны подхватили сей мотив
Моей судьбе,  я благодарность отправляя
Прошу сейчас, прими, Сей искренний посыл.