Волком вою...

Ольга Романова 19
Волком вою от одиночества
в эту стылую, зимнюю ночь,
словно жду рокового пророчества,
и никто мне не в силах помочь...

Сколько тягостных дум накопилося,
сколько мыслей тревожных сейчас-
что, казалось, напрасно молилась я -
целовала иконостас.

Снегом душу вновь запорошила
эта длинная,злая зима!
Сыплет мелкое, белое крошево,
строит замки да терема.

Царство холода, знаю,не  вечное -
вновь растают сугробы и лёд,
ожиданье весны- бесконечное,
в наших душах, уставших- живёт...

Наша жизнь- есть стремление вырваться
из стесняющих душу оков,
впереди только светлое видится-
миражами придуманных слов!

Бесконечно людское терпение-
ахиллесова наша пята,
то несчастье сулит, то спасение,
лишь в душе от него маета.