Тает небо, тает снег

Юрий Меньшагин
Тает небо, тает снег,
Тает время за окном,
Разгоняя скудный бег.
Приближаясь, "бьёт челОм".

Говорит, втянув живот,
Что пора уже вставать!
Солнце будет здесь вот-вот,
Нужно снова поиграть

С этим миром до порЫ,
А возможно - без конца.
Объясняя суть игрЫ,
Вытирая пот с лица,

Время с завистью глядит,
Не участвуя в игре.
А потом опять бежит,
Чуя лето на дворе.