Сбегают первые капели

Александр Николаевич Телешев
Сбегают первые капели,
Слетают весело звеня,
А мы любви тогда хотели,
Ещё в начале января.

И мы мороза не боялись,
Для нас была тогда весна.
Сердца любовью согревали
И нам она была важна.

Мы свои чувства сохранили,
Что впереди, не знали там.
Друг друга просто мы любили
И всё делили пополам.

А чтобы нам не расставаться,
Венчаться в Храм пустой пришли.
Мы стали Господу молиться
И утешенье там нашли.

Боль уходила от потери,
Молитвой гнали беса прочь.
В Храм всей семьёй открыли двери
И нам Господь сумел помочь.

Вновь капелька весной слетает,
Великий пост, за всех молюсь
И только Бог наверно знает,
Когда к родным туда явлюсь...
       09.03.2023