В доме вновь лето

Виктор Плескун
Раннее утро – кромешная тьма,
Все ещё спят, сны по дому витают.
Солнце взойдёт – и опять кутерьма –
Все сновиденья свои вспоминают.

Дом оживает, наполнен теплом,
Дети и внуки – он полная чаша.
Бабушка-мама нежным крылом
Всех обогреет. Мир ярче и краше.

Завтрак готов – за столом вся семья,
Счастливы мы, потому что все вместе.
Рядом жена здесь родная моя,
Внукам опять не сидится на месте.

Чай или кофе, варенье иль мёд,
Поздняя осень, а в доме вновь лето.
Отчий порог с нетерпением ждёт,
Дом наш когда вновь наполнится светом.