На Донбассе...

Осипович
               
                « …И лают псы до рвоты …»( В Высоцкий)

На Донбассе огонь полыхает,
Русь втянули безумцы в войну,
И до рвоты, рычащею стаей,
Натравили орду на страну.

Им неймётся шагать по России,
Душу русскую мять сапогом,
Землю мять, где мы травы косили,
И  отраву нести в русский дом.

В их прицеле заряженном ложью,
Души русские разных кровей,
Не читает  тать заповедь божью,
Где есть жертвенный дух матерей.

На Донбассе огонь полыхает,
Пахнет порохом весь чернозём,
А осколки, как птицы летают,
И кресты вышивают на нём.

День Победы придёт несомненно,
С ним и Правда, как добрая весть,
Русь в скрижали внесёт поимённо,
Всех героев прославивших честь.