Отражение

Виктор Стройкин
Когда смешались снег и дождь
Под солнечной рукою,
Ты ощутил, как смылась ложь
Под вешнею водою.
Лучи сегодняшнего дня
Повсюду заискрились,
А с ними и душа твоя
Мгновенно отразилась.

Лишь посмотри – ногами вверх,
Задев макушкой небо,
Ты устремился выше всех
И в сказку веришь слепо.
Ещё с начала сентября
Ты о тепле мечтаешь,
И в лужах лучшего себя
Ты молча созерцаешь.

И ты идёшь назло судьбе
По солнечной дороге,
И словно сами по себе
Тебя уносят ноги.
Иди вперёд, твой верен путь!
Обратно хода нету.
Смотри – в воде природы суть,
Иди навстречу свету!

09.03.2023