Приятно быть цветком

Александр Николаевич Телешев
Стихи написаны в соавторстве
с Юлией Соболевой.

Вот подснежник появился первый,
Среди снега глазки показать.
Крохотный, красивый, очень нежный,
Начинает клумбу украшать.

А за ним мать-мачеха цыплёнком
Распушила жёлтые бока.
Нежит её солнце, как котёнка,
Нежным своим лучиком слегка.

Первоцвет неспешно отцветает,
Появился крокус под окном
И своим нектаром привлекает
Пчёл, шмелей сидящие на нём.


Ирисы сиреневой волною,
Клумбу разукрасили в саду
И нарциссы дружною толпою
С нежною фиалкою в ладу.

Не успели ирисы цвет сбросить,
Сразу же пионы зацвели,
Ветер аромат от них разносит,
Запах ощущается в дали.

Как приятно быть цветком весенним,
Расцветать на клумбе и окне
И всегда в прекрасном настроении
Слать привет "гуляющей" весне.
      07.03.2023