Бетельгейзе

Наталия Ойсгельт
В небе звёзды, как брызги от гейзера,
Как росинки с утра на траве.
В звёздном крошеве Бетельгейзе
Доживает космический век.

Над горами, в тиши небосклона
Промелькнёт, словно блик эдельвейса,
Отдалённо и так удивлённо
Взрыв последних страстей Бетельгейзе,

Чтобы вспыхнуть пурпурным и алым,
Золотым, голубым, бирюзовым,
Чтоб явить океанам Сансары
Волшебство зарожденья сверхновой.