С далёкой-далёкой планеты, они прилетали

Александр Путников
  С далёкой-далёкой планеты,
Они прилетАли.
Устроить чтоб нА Земле где-то,
охоту,  "сафари".
  Подсказки во многих есть фильмах,
намёком иль прямо-
и этот сюжет есть. Но в фильмах-
ужастик, а нА Земле- драма.
  Вот взять кино- "хищник", в обличье своём, на нашей планете.
Подсказкой в кино было то, что он- незаметен...
В религиях ведь- о Душе дошло знанье-
что может без тела она преодолеть расстоянье.-
  И вот человек, с виду вроде обычный.
И выглядеть может, вполне он прилично.
Но что на- душе, или кто ею там управляет,
поступки покажут, а помыслы- Бог только знает.
  Не зря сохранились индейца слова, если помнишь:
"тот волк побеждает всегда- которого кормишь".
За души как встарь- на Земле идут битвы,
"И помощь и разума, Господи дай!"-посылаем молитвы.
             09.03.2023

ПС 28.05.2023г.- и в ответе на рецензию, 28 марта 23го г, отмечал, и жанр поэтому- "мистика"- "с далёкой планеты"- выражение фигуральное, о "стравливающих силах", которые (как) не люди.