Дамам

Демьян Черный
Эх, девушки!
Я песни пел бы вам,
И миллионы тратил б в ваших чарах,
Я вам себя пустил бы по рукам,
И отдал бы себя в подарок
Вам!

Ах, девушки!..
Нет комплимента на земле,
Чтоб описать всю прелесть вашу.
Как красоты такую клажу
Могли вы на себя взволить!?

Как звонко хочется и петь, и пить
От радости, что я живу!
На вас гляжу!
И созерцаю всю вашу совершеность
И ваших глаз такую пленость,
Такую манкость, гибкость, острость,
И не бывалое живьё!

И этот день— всего лишь повод
Понять, что вы недосигаемы для нас...
И мелочность мужицких фраз—
Всего лишь ропот,
В сравнении с вашей истиной натурой
И загадочной душой!

И будьте счастливы, миледи!
Дамы! Госпожи! Мадемуазели!
Улыбайтесь в этот день,
И будьте рядом с теми, с кем вся тень

Пошлости и мрака беспросветного
Уйдет, оставив только светлое!

Станьте счастливы, миледи,
С праздником на этом свете!