что такое счастье?

Странник Въ
Что такое счастье?
Как его понять?
Ведая ненастье
Не вернешься вспять

Что сказал, не вытрешь
Сделав, не вернешь
И почто ты ищешь
То, что стоит грош?

Ты не меряй счастье
Звоном серебра,
Ты  не меряй властью,
Власть не от добра

Помолись словами –
Господи прости!
Крест, что взяли сами,
Легче так нести

И когда в молитве
Навыкнет душа,
Бог те слезы вытрет,
Силы даст дышать

Что такое счастье
Ты тогда поймешь,
Когда мир душевный
В сердце обретешь…


Великий Пост
09.03.2023