Не делать людям подлости

Римма Батищева
  "Не всегда удаётся самим быть собой"
     Владимир Старосельский 2
   http://stihi.ru/2023/02/11/5852

Всё так и есть: мы не всегда
свою являем суть.
Различны в разные года,
меняем жизни путь.

Меняемся и сами мы
от времени и встреч.
То мы идём под знаменем,
даём себя увлечь
речами и призывами
и верим им сполна.
Да, были мы наивными
в былые времена...

Но вот глаза раскрыли нам -
испытываем шок!
Уже не машем крыльями,
усвоили урок.

И в каждом этом времени
бывали мы собой.
Но под ужасным бременем
ужель рвались мы в бой?

Кто как, и в дни опасности
уйдя в себя, в свой тыл,
ты спрятался под маскою?
Всегда ль собою был?

Во времена жестокости
стараться не грешить,
не делать людям подлости
и совесть сохранить.

 11.02.2023