Одиночество

Куми Ассани
Во мне так много сомнений, страхов и темноты.
Во мне так много хрупких деталей и суеты.
И только это, порой, спасает мой слабый дух
От одиночества, что рвёт на части как землю плуг.

И каждой ночью, когда рисует оно мой шарж,
Ужасный скрежет звучит так громко, как будто марш.

Тем временем, на его лике улыбка и
Оно с довольным видом руки трёт свои.
И каждый миг, что сопровождает сей странный бал,
Который правильнее назвать было б "карнавал",

Уводит мысли в чертовски чёрный дремучий лес
И воет так, как будто бы полонез,
Что в исполнении чёрных и дряхлых птиц,
Так неуместен и так противен как сотня лиц,

Не отрываясь, что смотрят в твои глаза,
И их всё больше становится день ото дня.
Тем временем наступает уже рассвет
И от безумства ночных спектаклей следа уж нет.

Я разлепляю с трудом свои глаза
И лишь одной мыслью полнится голова:
Увидеть рядом кого-то кроме своих идей,
Чтоб распрощаться с одиночеством поскорей.