Всеми колоннами и по всем направлениям

Валерий Хатюшин
Они действуют синхронно всеми «колоннами» и по всем направлениям — военному, финансовому, идеологическому и даже спортивному. Против нас воюют американские реактивные установки «Хаймерс», дальнобойные гаубицы «777», противотанковые «Джевелины», ЗРК «Стингер», германские «Леопарды» и т.д. Против нас единогласно утверждены 10 пакетов экономических санкций и заморожены наши зарубежные активы. А по всем каналам российского ТВ каждый день идут американские фильмы. А также по спортивному каналу круглосуточно транслируются матчи европейских футбольных чемпионатов — как национальных, так и международных, откуда нас с великой радостью выперли и допускать не собираются ни под каким флагом, хоть под белым, хоть под радужным. Вся страна увлечённо это смотрит и никого это не возмущает. Во всяком случае публично. А «телеэксперты» всех центральных телеканалов изо дня в день не устают повторять: «Победа будет за нами!» За кем за «вами», говорливые штатные краснобаи?! Кстати сказать, большинство из них, как и ведущие политических шоу, получили соответствующее образование в американских и английских университетах. И как так вышло, что все они сделали карьеру на российском ТВ?..

В вечернее время в Женский день 8 марта по Первому каналу был запущен американский фильм «Красотка» — и если не вся, то большая часть страны сидела у экрана и замирала от удовольствия, созерцая олигархическую «любовь» главы рейдерской компании к бродвейской проститутке. Вот так «красиво» и «талантливо» дьявол ведет войну за души людей. И добивается успеха. Ведь дьявол не бездарен. И действует он одновременно мягкой и грубой силой. Он, под ликом США, одновременно запускает «Красотку» и ракеты из «Хаймерсов». Он убивает детей и русских солдат в Донбассе и одновременно разлагает, подчиняет себе человеческие сердца по всей России. И действует он, как всегда, через своих пособников — на Украине и на российском телевидении.