***

Мария Ганина
Осень.

Пришел и осени черёд,
Поникли травы в поле.
И только солнышко даёт
Порадоваться вволю.

Земля пока  тепло хранит,
Забыв про дождь, ненастье.
И воздух сказочно звенит,
В порывах яркой страсти.

Еще не спит усталый лес,
Любуясь сам собою.
Очнувшись в озере чудес
Под сказочной листвою.

Украсил землю словно сад
Союз листвы и света.
Природа празднует парад,
Прощаясь с тёплым летом.