Ах, Енотик- енот!

Ирина Власенко 2
Косолапый Барсук обитает в лесу.
Всё копает, в земле что-то ищет!
На берёзовый сук сел Енот-полоскун
И таращит пятна- глазищи!

Говорит Барсуку: "Ты неряха, мой друг!
Пятачок твой в земле гниющей!"
 -Но зато я сейчас корешков наберу,
  Тут личинок хрустящих- тыщи!

И сидит наш Енот, лапкой мордочку трёт,
Он не хочет в земле ковыряться...
На соседа глядит и пока молча ждёт,
Когда тот отойдет купаться и стащить корешок!

Всё, наелся Барсук!
Ну зачем ему столько сразу?
Ах, Енотик- енот! Ты испачкал свой рот
Корешками барсучьих запасов.
                (07.03.2023г.)