Знай, с кем имеешь дело!

Валерий Малявкин
Ум в людях не бросается в глаза
С такой же быстротой как глупость
И часто натыкается на грубость
(Хотя сказать, что так всегда, нельзя).

Недальновидность глупости – клеймо,
Бессменный атрибут её:
Глупцу, известно, вечно не везёт –
Дерьмо, все грабли на пути его.

Ум, не спеши с советами глупцу –
Он их использует, но глупо,
Потом обидами введёт вас в ступор,
Хотя… что мой совет вам, мудрецу?!