Выносить, вынянчить боль мою...

Ирина Гурская-Лукина
Выносить, вынянчить боль мою…
Да зачем она? Да нужна кому?
Брызги, летящие каплями,
И томящими, и щемящими…
Сколько снегов перетоптано,
Сколько лет моих перевёрстано.
Алою лентой повязана,
Это жизнь моя, кареглазая.
Яркими днями испитая,
Мармеладками-маргаритками
В травах зелёных рассеяна,
Миром грёз моих мне навеяна.
03.02.2023