такие авиаправила

Виктор Палей
Сбивая с души осколками лед,
Порезов не чувствуя пальцами,
Эмоциями вхожу в поворот,
И вряд ли  впишусь, мне кажется.
И вряд ли сработают тормоза,
Ведь жидкость в системе разбавлена,
Нектаром сладко-забытого сна,
Настолько, что воет гидравлика.
Мелькают лицами города,
Испаряются днями месяцы,
И мутит сознание суета,
В которой ангелы бесятся.
Что ж сделать,
Таков скоростной режим,
Такие авиаправила,
И мы по ним постоянно летим,
Куда бы судьба не направила.