На тринадцать пролетов выше...

Гладышева
Мы становимся ближе к небу..
На тринадцать пролетов выше
Я хотела гулять по крыше..
Но боялась упасть со слепу..
Там где ветер волос касаясь,
Окунает меня в свободу,
Воскрешает моменты взлета..
В глубине естества скитаясь..
Тихо в доме.. и спят игрушки,
Спят укрытые одеялом
Детки... тоже как мы мечтают,
Прижимая к себе подушки..

Мы становимся ближе к звёздам,
В них все взрослые сердцем верят,
Открывая однажды двери,
Вытирая руками слезы..
И короткой бесонной ночью
Дотянусь я до звёзд руками...
Осторожно над чердаками,
Над просторами этих строчек...
Буду в небо смотреть не веря,
Что оно непривычно близко,
Что оно надо мною низко
И всю душу ему доверю...

Мы становимся ближе к Солнцу...
На один перекресток ближе...
Под лучами его не дышишь..
Не блестят золотые кольца..
Я поправлю немного шторы,
Отойду от окна подальше..
Мы становимся вроде старше
Но внизу остается город..
И мы в небо с тобой взлетаем,
Зажигая от взглядов души,
Ты мне очень сегодня нужен..
А что завтра.. мы не узнаем..

Мы становимся ближе к Богу...
Осторожно ему доверив,
Незнакомое неизмерив,
Измеряя свою дорогу..
И когда ты летишь над мигом
Утопая в его секунде,
Возрождаясь в его минуте
В тот момент ты владеешь миром...
На тринадцать пролетов выше...
Я закрою зимою окна..
Оставляя оковы слога
И спускаясь тихонько с крыши..