Орёл

Ирина Власенко 2
Орёл парит и все в округе
Присели в мертвой тишине.
Кому сегодня мчать по кругу?
За кем охота? На скале

Пока сидел орлан наш гордый,
Возня и жизнь в долине шла.
Но вот взлетел и глаз орлиный
Наметил жертву-вот она!

Пока, не слыша тихой птицы
Резвится, бегает "фуршет"!
Ему с ландшафтом надо слиться-
Не чует сердце скорых бед.

Смотри же в небо! Ловок хищник!
Не попадайся на обед!
          (24.02.2023г.)