Как ни крути

Дмитрий Растаев
Во все века не знали пакостней напасти,
в любом краю докуки не было подлей:
когда мерзавцы заземляются во власти,
замесы мерзкие творятся на земле.
Безумны помыслы. Мучительны итоги.
И утешает лишь одна из сотен фраз:
«Как ни крути, мерзавцы всё-таки не боги -
пробьёт когда-нибудь и их расчётный час».