Свободное плавание

Галина Цыганкова
Ты всё о ней зачем-то говоришь,
И, на меня при этом злобно глядя,
Её черты впиндюрить как-то мнишь.
Да вот никак, ведь не она я, дядя.

Та, что молчит и ходит, будто тень,
Издёвки терпит, ложь и невниманье.
Перед тобой заискивать не лень
Ей. Ну и ну, удобное созданье!

Ещё известно, что она всё ждёт
И верит в то, что был ты занят слишком.
Вопросов никогда не задаёт.
Не мать тебе о ней читала в книжках?

Но всё не так, ведь я перед тобой,
Двоих детей успешно воспитала.
Пока ты где-то грезил о другой,
Я о семье заботилась и стала

Уверенней, свободнее, взрослей.
Наполнил паруса попутный ветер.
И ты иди куда-нибудь, к своей,
Каких ведь только нет на этом свете.