Погода, или Ностальгическое

Леонид Подолянский
В те летА уж далекие, славные -
Все владенья кругом всенародные...
А как девушки-то благонравные,
А как юноши-то благородные!

Шли уверенно - чудные годы... -
Без буржуй-меркантильной погоды,
Жизнь росла-развивалась!, чем дальше,
Меньше лжи всё, преступности, фальши...   

...Уж пора моим внучке и внуку искать
Жениха и невесту. Мечты - чтоб на ять...
Как найти, где найти? - непонятно -
Море блуда, бесчестья, разврата...

Да, пора подоспела детей поженить...
Но - погоды прескверная тянется нить -
Все досадней моральны изъяны,
Все больнее поборы, обманы...

Эх, прекрвсные были тЕ годы
Без растленья, без липы, дурмана...
Были девушки так благородны,
Были юноши так благонравны!..