Этот город был красивым...

Колокол
Этот город был красивым,
Светлым, праздничным... живым,
А теперь, как в Хиросиме,
В нём скелеты, пепел, дым.
 
Нет, ошибся — есть экраны,
Где, как прежде, хорошо:
Дети тянут руки к маме,
Папа сильный и большой.
 
Папа в форме, мама в форме,
У ребёнка автомат
(Нет, пока что без патронов,
Но уже волчонка взгляд).

Дважды два сегодня десять,
Завтра — двести пятьдесят.
Послезавтра в рай всем вместе —
Папа, мама, старший брат.

Мир — убийца, смерть — спаситель,
И иных ответов нет.
Да, ещё нам отключите
Воду, газ и интернет.

С голубых экранов льётся
Неземная благодать,
Ангел плачет, бес смеётся,
Богу нечего сказать.