Почти весеннее...

Лина Ивановна
Прости фантазии мои
И мыслей спутанных одежды...
Наверное, шаги весны
Не так  уж далеки, как прежде.
И я лечу под облака,
Откуда сила появилась...
Как в детстве — чуточку смешна,
Как в юности  — чуть-чуть наивна…
И эти крылья за спиной
Прорезались промеж лопаток...
Луны касаюсь головой,
Как дыня, лунный запах сладок!
Тянусь губами к ободку,
Что кем-то ломтиком нарезан...
По струнам памяти пройду:
Ты помнишь, как звучит надежда?
Как колокольчиком любовь
Трезвонит, в краску сон вгоняя…

Забыл? Ах, этот груз оков…
А я опять без них летаю...

***
тень в  окне
скрипит под ногами
утренний наст