Трудный день Ивана Петровича

Николай Худяков 2
   Иван Петрович попал в трудную ситуацию. С одной стороны у молодого студента из Тувы были проблемы со многими дисциплинами.Он вообще мог не сдать высшую математику. Предлагая решать математические проблемы иными способами, студент возмутил даже заведующего кафедрой высшей математики. Семён Васильевич даже хотел предложить отчислить не справившегося с первым курсом студента, но заболел. А когда появился на кафедре, вопрос был решён. Студент внятно  смог изложить весь курс, включая сложные моменты. С ним явно занимался репетитор. Но это дело вчерашнее, а сегодня тот же студент задаёт сложные вопросы самому профессору Землянскому. Конечно, у профессора широкий взгляд и обширные познания в разных дисциплина, но узкие места в вопросах  студента становились щелями, в которые невозможно пролезть.
   - Так все таки, зачем принято говорить, что мы, люди, многоклеточные?
   - Но это устоявшийся факт, проверенный опытом, молодой человек! И для этого не нужно было поступать в университет. - Голос Ивана Петровича выражал недовольство. - Достаточно школьных лабораторных опытов с простейшими микроскопа и, чтобы понять клеточное устройство организмов.
   - Тогда почему  человек не может вырастить новую руку, палец, если потеряет их? Клетка знает всё, информация в неё выложена.
   - Вы сами утверждали, что знаете, как ящерица отращивает новый хвост взамен оторванного. - Профессор успокаивался внешне, но распалялся внутри. Беседа начала захватывать его. - И утверждения, что это другой вид меня не устраивают.
   Продолжение следует