Золотые стежки

Тамара Петровна Бабушкина
      
            ***

                Доченьке

Утром встань, наполни сердце лирой,
Голубою былью, свежестью миров.
Улыбнись и радостной палитрой
Подари дорожку золотых стежков.

Нить красна в божественном моточке,
Украшает гладью каждый свой шажок.
Бьётся жилка на родном височке,
А над жилкой — серебро твоё, снежок.

Жизнь трудна, но часто в пониманье,
Не всегда она дорога из цветов.
Но коль в ней есть творчества дыханье,
Бисер соберёшь из целостных плодов.

09.03.2023.

(((