Обережная кукла

Владимир Денякин 2
Я сделаю куклу, в одежды одену,
И вышью узор за стежочком стежок.
Пусть носит любовь! А надежду? Надежду - на смену.
А в руки вложу путеводный клубок.

Беседы вести буду с ней по душам вечерами.
Наказы и просьбы я крепко свяжу в узелки.
И ласково всё я прилажу, приглажу руками.
И нежность моя пусть согреет её изнутри.

Её окроплю ключевою водою,
Звезду попрошу, пусть укажет дорогу во тьме.
Пусть даст ей добро всё живое, земное.
За счастьем твоим обращусь я с поклоном к Земле.

Припев: А мысли мои - мои обереги.
А сила моя в моей материнской любви.
Любовь прорастёт, и окрепнут побеги.
А ты, моя куколка, их сбереги.

О преданной дружбе я ей напою на дорожку.
На память я ей колыбельную тихо спою.
Чтоб жить без нужды, соберу ей всего по-немножку.
Ещё накажу, чтоб исполнила волю мою.

А воля моя и проста и понятна:
Лишь счастье ребёнку, тепло и уют,
Чтоб вспомнить о доме родном ему было приятно,
Чтоб верил и знал, что всегда его любят и ждут.

Припев. Вы мысли мои - мои обереги.
А сила моя в моей материнской любви.
Любовь прорастёт, и окрепнут побеги.
А ты, моя куколка, их сбереги.