Я помню как под рождество

Людмила Шавеко
Я помню как под рождество,               
Мне в двери кто-то постучался.
Открыла дверь, там никого,
Лишь только снег в лицо смеялся.

Снежинки словно конфетти,
Всё шли белёсыми дождями.
Устав от зимней красоты,
На плечи падали слезами.

И снова жажда тишины,
Пьянила свежестью робея.
Мне показалось это ты,
Стоишь смущаясь и краснея.

Как призрак бледен горизонт,
Уже седая стихла вьюга.
Открыв для нас небесный зонт,
Чтоб мы нашли с тобой друг друга.


9.03.23"