Живые, какие-то, с каменной кожей

Юрий Беккер 2
Планета кружится на нашу похожая.
И небо такое же и солнышко тоже.
Трава зеленеет, и птицы поют.
Моря в скалы бьются и реки текут.

Все так же, похоже. Зверья полный лес.
Того, что ест травку, и того, что их ест.
В морях тучи рыбы. Дельфины, киты.
И только разумной не видно души.

И все ж кто-то был. Есть в природе изъяны.
Там горы разбиты, а тут видно ямы.
Руины, каких-то, чужих городов.
Давали,что раньше, кому-то тут кров.

И сводки на Землю немного туманны:
"Наткнулись мы здесь на больших истуканов!
Кто их тут поставил, огромных и страшных
Зачем, для чего, каменных и ужасных?"

У них очень жуткие, черные лица.
Глядят на землян их пустые глазницы.
И как-то от этого всем беспокойно,
Стоят под лучами звезды дальней, знойными.

Песок их сечет, ветер режет их лица.
От взгляда их мертвого желание прикрыться.
С Земли ответ скор:"Нет причин, беспокоиться.
Кто их создавал, те уже упокоились".

По близости нет там разумных живых.
Есть только животные, не разумная жизнь.
И вот пролетели лет сотни и тысячи.
Живет человечество в далях космических.

Планеты и звезды подвластны теперь.
Открыли они во Вселенную дверь.
Но как-то с планеты пришло сообщение:
"Заметили люди, истуканов движения".

Один исполин приоткрыл, вдруг, глаза.
Живой может он? Не понять до конца.
Теперь люди что-то  не то заподозрили:
"Что  это такое, кто стоит здесь под звездами?"

Две тысячи лет никакого движения,
Но видно теперь всем, что есть изменения.
Снимают на видео, следят, изучают.
И раз один умный ученый решает:

"Давайте мы видео быстро прокрутим?
Быть может добьемся решения, сути?"
Идея по вкусу и есть изумление,
Увидели, идолов страшных, движения!

Ответ теперь ясен. Он краток и прост.
Живые те камни, под сиянием звезд.
Бежит для них время, не так как для нас.
Нам тысячи лет, а для них это час.

У нас поколения друг друга сменили,
Они ж за то время глаза лишь открыли.
И дальше, как будет?  Что ж, время покажет.
И может, когда-то, другой кто расскажет.

Что в космосе дальнем, на планете похожей.
Живет рядом кто,  с человеческой кожей
А с ними там вместе, на нас не похожие,
Другие разумные, с каменной кожей...