Балийское Нагасаки. Индонезия

Олег Чих
                (Травелог)

Мне в память врезались они:
Две сестры с острова Бали;
Они там вместе отдыхали,
В один отель мы там попали;

Но лишь одну я предпочёл,
Безумно был в неё влюблён!
На райском острове Бали
Весь тур шли сильные дожди

И там я встретил невзначай -
Ту, о которой лишь мечтай...
Она, как "Девушка из Нагасаки"*
Всю душу вынула до капли!..

И, как капитан из Марселя
Вернусь на Бали в тот отель я,
Где лучшие минуты были:
На острове с названием Бали!..

И ностальгия та о ней:
Минувших лучших моих дней
Вернёт меня, как в Нагасаки
К любимой девушке на Бали!..

*https://youtu.be/z_lmltGXuEU
«Девушка из Нагасаки» — песня композитора
 Поля Марселя на стихи Веры Инбер
(конец 1910-х — начало 1920-х годов).
               
                09.03.2023г.