О быках и нитях

Александр Барвинок
Солнце больше не может герою светить,
Он свою потерял путеводную нить.
Пережог или взял и  откинул в песок,
Посчитал это просто земной лоскуток.
А теперь исчезает оставленный след,
И вокруг только стены и выхода нет.
И растерзанный бык в веренице ночей,
Утверждает, что нет у судьбы мелочей.
И не будет ни паруса, ни кораблей,
Ни чудесных лесов, ни бескрайних полей.
Только девичьей памяти медленный винт,
Постепенно закрутит в комок лабиринт.