На палубе

Лидия Семенова 3
Лежу на палубе прогретой,
Взираю безмятежно в небеса
На лёгких облаков портреты.
И щурюсь, чтобы защитить глаза.

Блаженства марево при этом
Морочит. Уж не знаю я теперь, –
Плыву ль в погоне за рассветом
Иль по небу лечу? Поди проверь.