В забытом Богом уголке

Александр Трач
Стою у дерева любви.
Запретный плод, налитый соком,
В мозгу моём свербит: сорви!
Но голос свыше: выйдет боком!

Не удержался, плод вкусил.
Эдем качнулся под ногами.
Особой выдержки токсин
Отправил вслед за облаками.

Лечу?..
Какой там!
Ангел в белом
Схватил за шиворот и вот,
Моим размахивая телом,
Мной протирает небосвод.

Неужто тряпкой бездыханной
Закончу свой короткий век,
Оставив рай благоуханный,
Я, непутёвый человек?

Но ангел сжалился и в рощу
Берёз меня сопроводил.
Сижу под деревом, не ро'пщу.
Свой пыл любовный остудил.

Плодов запретных не вкушаю.
Не лезу в пекло на рожон.
Ошибок я не совершаю.
Соблазнов начисто лишён.

Пью сок. Хлебаю щи. Да лапти
Из бересты теперь плету.
Капусту сею на ландшафте.
Непривередливый в быту.

По вечерам читаю прессу,
Вожу огарком по строке.
Избавился от всех депрессий
В забытом Богом уголке.



09 марта 2023 года