Свирель

Кабайкин Виктор
Изумрудное руно -
Белоногие овечки
Пили росное вино
В дымке жемчуга над речкой.
Соловейка-пастушок
Разыгрался на свирели,
Разливается стишок
Соловьиной сладкой трелью.
Ангел с рая прилетел,
Слушать песенку пастушью,
Крыл не чует, захмелел -
Приласкала дудка душу.
В райских, сказочных кущАх
Не слыхать такой свирели,
Те, кто был - давно исчах,
Те, кто есть - уж надоели...
Вновь стою среди берёз,
Из речного пью тумана,
Из вечерних, сладких рос...
Не нужна мне с неба манна
И не надобно мне рая.
Рай - в пыли родных дорог...
Я на дудочке играю
Той, что подарил мне Бог.