Компромисс

Александр Шталкин
Когда искать устанешь компромисс
Наощупь под сугробом одеяла,
Не торопись художественный свист
Менять на производственное сало!

Сыграем в шахматишки? Новый ход
Не отрицает прошлые уныния,
Но старый слон пыхтит, как пароход,
И некому чинить седые крылья!

Похоже, наступил давно цугцванг
И короля пора сложить на доску,
Но не спеши! Достанет бумеранг
И улетит по ветру пепла горстка...

У памяти сравнения бледны,
Поскольку на вопрос её задача
Ответить и... реально видеть сны,
В которых можно ход переиначить!