Я распакую календарь. Август

Крисс Кер
Ты придешь на исходе лета -
теплый, ласковый как всегда.
Только наши с тобой секреты
всем откроются ветра заботой.
Да, я знаю твоя работа -
прибавлять мне годами года.

Сколько встреч наших - много, мало?
И зачем я считать их пытаюсь?
Я с тобой все грешить стараюсь,
а на золоте осени каюсь
и с годами ничуть не меняюсь.
Вот за это жизнь и наказала.

Мы простимся с тобой у порога.
Озаботит печалью дождь...
Как хотелось бы, хоть немного
мне унять предосеннюю дрожь!
Что ж, беги! Да пребудет с тобою
вся земная моя благодать!
Я тихонько двери закрою
и опять начну тебя ждать...