Кто не постиг...

Леонид Яровой
Кто  не постиг науку боя,
И не был в огненном строю,
Сегодня вспомним павших стоя,
Они во снах мне предстают.
Савраски сгинули в сраженьях,
Исполнив долг, стоят в чести.
Достойна смерть их уваженья,
Венок и я готов сплести.
Войне слагают дифирамбы,
Вождям и почести  нести,
По простоте душевной, ямбом
Оформлю мысль, - как отвести.
Не возжелай жены соседа,
Гордыней всуе не трясись.
В плену обильного обеда.
Не пребывай , на пост-постись.
Не надо кушать выше меры,
И впрок наесться не резон.
Завидуй скромно пионерам,
По первородству главный трон.
И в битву, бросивши поводья,
Гнедой кобылы , не вступай.
Сметает камни половодье,
Никто не хочет  скорый Рай.
Народ Велик, когда держава
Торит по силам Светлый Путь,
Слепа Фемида ,в силе Право
По всем статьям … не обессудь